Nach dem Erfolg beim Benefizkonzert am 12.10.17, wie versprochen die Rezepte für die leckeren österreichischen Brotaufstriche.
Liptauer: 500g Topfen, 60g Sauerrahm, 1 EL Ketchup, 1 TL edelsüßen Paprika, Salz, evtl. etwas Chili. 1 mittlelgroße rote Zwiebel, 2 mittelgrosse Essiggurken, 1 gestrichen EL Kapern klein hacken und alles unter die Topfenmasse rühren. Darf sehr pikant sein!
Kürbiskernaufstrich: 150g Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett anrösten. Im Mixer mit Kürbiskernöl zu einer nicht zu flüssigen Masse mixen. 150g Frischkäse, Pfeffer und Salz dazu geben.
Erdäpfelaufstrich: Weichkochende Kartoffel kochen, schälen und wie ein Püree zerstampfen. Mit Sauerrahm, Salz und Knoblauch wieder zu einer streichfähigen Masse verrühren.
Vielen Dank an Heinz und Gretl Steinbacher für die ,Familiengeheimnisse'!