Österreichische Rezepte


Nach dem Erfolg beim Benefizkonzert am 12.10.17, wie versprochen die Rezepte für die leckeren österreichischen Brotaufstriche.

Liptauer: 500g Topfen, 60g Sauerrahm, 1 EL Ketchup, 1 TL edelsüßen Paprika, Salz, evtl. etwas Chili. 1 mittlelgroße rote Zwiebel, 2 mittelgrosse Essiggurken, 1 gestrichen EL Kapern klein hacken und alles unter die Topfenmasse rühren. Darf sehr pikant sein!

Kürbiskernaufstrich: 150g Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett anrösten. Im Mixer mit Kürbiskernöl zu einer nicht zu flüssigen Masse mixen. 150g Frischkäse, Pfeffer und Salz dazu geben.

Erdäpfelaufstrich: Weichkochende Kartoffel kochen, schälen und wie ein Püree zerstampfen. Mit Sauerrahm, Salz und Knoblauch wieder zu einer streichfähigen Masse verrühren.

Vielen Dank an Heinz und Gretl Steinbacher für die ,Familiengeheimnisse'!



Top